Печальные новости

Официальный пресс-релиз сайта Майка Ментцера

Мы, служащие компании "Mike Mentzer", члены семьи Ментцера и весь мир бодибилдинга испытали двойную трагедию. 10 июня 2001 года, примерно в 9 часов утра, перестало биться во сне сердце Майка Ментцера. За год до этого, Майк был доставлен в больницу - тромб крови оторвался от вены в ноге и попал в лёгкое. Во время пребывания в больнице проведённые исследования обнаружили, что Майк пережил два инфаркта, причём, он даже не догадывался об этом. Последние 2-3 месяца Майк был очень занят - он писал статьи, проводил консультации и встречался с партнёрами по бизнесу. Он был полон энтузиазма и восторженных планов. Его слова: "Не могу поверить, что все эти удивительные вещи происходят со мной.". Майку было 49 лет, он родился 15 ноября 1951 г.

11-го июня, примерно в 9 часов вечера, во сне умер брат Майка Рей Ментцер. Рей страдал от отказа почки, вызванной болезнью Бергера. В 1999 г., Рей начал диализ почек, 4 раза в неделю, параллельно с этим проводились обширные исследования, чтобы определить, сможет ли Рей выдержать пересадку почки. Во время исследований, было обнаружено, что Рей страдал от генетически обусловленной болезни крови, что осложняло проблему с почкой. Примерно 2 месяца тому назад, Рею сказали, что, возможно, этим летом ему предстоит пересадка почки. Рей очень обрадовался, так как его организм едва переносил диализ из-за тромбов в крови. За неделю до смерти, его срочно доставили в реанимационную во время диализа, так как у него наблюдался очень высокий пульс. Иногда специалистам центра диализа приходилось переводить Рея в реанимационную из-за высокого давления крови. Случались и чрезвычайные ситуации, когда диализ не могли завершить вследствие его неправильного выхода из-за тромбов крови. О страданиях Рея знали лишь очень немногие, так как Рей был не из тех, кто жалуется, он был полон мужества, сил и желания жить. После того, как Рей обнаружил своего брата мёртвым, он находился в состоянии шока и было видно, что это горе физически разрушает его организм. Рею было 47 лет, он родился 2-го августа 1953 г.

В семье Ментцеров болезнь сердца была наследственной.
У Ментцеров осталась единственная сестра - Мариенн из Эфраты, штат Пеннсильвания.

В своём завещании они пожелали, чтобы их кремировали, с этой целью идут необходимые приготовления. Состоится заупокойная служба, приглашаются лишь близкие друзья. Но так как смерть братьев оплакивается очень многими по всему миру, в ближайщем будущем будет организованно публичное прощание с покойными в Калифорнии. Многие спрашивают, будет ли прощание на Восточном Побережье и Мариенн планирует организовать его в Эфрате. Более подробная информация будет размщена на сайте MikeMentzer.com, а также на некоторых других сайтах и в журналах. Для тех из вас, которые пожелали отправить прощальный подарок или открытку с выражениями соболезнования, будет организован специальный фонд Братьев Ментцеров. Адрес:

Mike Mentzer Co.
Attn: Joanne Sharkey
PMB #13, PO Box 7000
Redondo Beach, CA 90277

Именно для ВАС, дорогие фанаты и поклонники, Майк и Рей работали в течение многих лет. Майк продолжал развивать и совершенствовать ВИТ, в то время как Рей занялся медицинской реабилитацией, чтобы помогать людям восстанавливаться после травм и становиться сильнее с помощью силового тренинга. Ради ВАС они трудились. Наше горе разделяют тысячи людей по всей планете. Многие из вас живут в разных странах - в Бангкоке, Бразилии, Канаде - но всех вас объединяла честность Майка, согласованность его мечтаний и действий, его "вечные поиски истины". Будучи пионером высокоинтенсивного тренинга, Майк изменил облик бодибилдинга в 1970-х гг. Он верил в правду и был ментором для многих, он помог многим, очень многим культуристам осознать, как это важно - думать. Он создал новую систему строительства тела и доказал важность связи "Разум - Тело".

За день до смерти Майка, оба они были преисполнены энтузиазма. Они собирались поехать в студию, чтобы снимать видео Mike Mentzer's Heavy Duty HIT Training Video. Хочу, чтобы вы знали, что часть видеофильма была закончена в тот вечер. Те из вас, кто уже заказал это видео, могут не беспокоиться - несмотря на эту печальную задержку, как только будет завершено редактирование, монтаж и озвучивание, видео выйдет в продажу. Мы просим вас набраться терпения.

Многие из вас консультировались с Майком и Реем по телефону - я хочу, чтобы вы знали, что мы вас не забудем. Консультации будут продолжены с человеком, которому доверял Майк, который использует ту же самую тренировочную философию и так же верен идеям ВИТ Heavy Duty, которые разработал, испытал и доказал Майк. Прошу вас проявить терпение.

Майк всегда мне говорил, что он хочет, чтобы компания "Mike Mentzer" продолжала существовать после его смерти, чтобы она выполнила свою миссию. С этой целью, мы продолжим нести в мир смысл идей Майка, а также его тренировочные принципы - через его книги, аудио, видеоленты и его статьи (некоторые из которых никогда не выходили в печать). Совместно управляя компанией "Mike Mentzer", а также будучи партнёрами в другом бизнесе, мы в течение лет установили очень особенные отношения как с Майком, так и с Реем. Некоторые из вас знают, как он всегда отзывался обо мне, как о "своей правой руке", помощнике, Генеральном Менеджере и наперснице, "сестрёнке" и даже "маме". Я всегда ценила его любовь, доверие, уважение и веру в мою компетентность. Я работала на них и любила их тогда, когда им это было нужнее всего, и я намереваюсь продолжить служение им, выполняя планы Майка - человека-Легенды.

Через неделю или две мы начнём публиковать электронные сообщения тех, кто согласился поделиться с нами своим личным опытом общения с Майком и Реем, рассказать о том, как это общение изменило их жизнь и как повлияла на них смерть братьев. Если вы хотите написать, что значат Майк и Рей в вашей жизни, пожалуйста, пишите по адресу: mikementzerco@aol.com. Мы постараемся ответить на все сообщения. Ваш e-mail будет опубликован лишь с вашего согласия.

Я хочу поблагодарить всех вас, кто помогают мне, за ваше искреннее участие и помощь, за вашу компетенцию и знания. Прошу вас извинить меня за задержки в общении с вами в это трудное время. Следите за информацией о заупокойной службе и прощальной церемонии. Также, мы планируем более подробно рассказать о карьере братьев и их достижениях.

Особо хочу поблагодарить Джона Балика из журнала IronMan, Роберта Кеннеди из Muscle Mag, Дориана Ятса и многие другие близких коллег и друзей Майка и Рея, которые уделили мне своё личное внимание и связались со мной, чтобы выразить свои соболезнования - мне очень нужна ваша личная поддержка и участие в том, чтобы наследие Майка продолжалось. Компетенция и знания этих людей очень нужны и будут восприняты с благодарностью. Нет слов, чтобы выразить нашу благодарность.

Искренне Ваша,

Джоанна Шарки